先日人生で初めて、カレーパンを作りました。
カレーパンの常識を覆す美味しさでした。やはり、スパイスカレーが作りたてであり、揚げたてであるという条件が整ったカレーパンは最高です。
サクッと、モチっと、トロッと、最後に香りがフワッと。こんなに美味しいカレーパンを食べた事はありませんでした。みんなで作ったってのも大きなスパイスになっていますね。
今回は何と言っても、生地に使った自然栽培で作られた「マルマメン工房 増田泰博さん」の小麦を使わせていただいた事が大成功の要因でした。
次の日にカレーパンを食べたら(作ってから12時間以上経過)、その小麦の真の凄さに気付かされました。
え、さっき揚げたの?ってくらいにモチモチが残っている。これは本当にびっくりした。これが本気の農家が作る食材の力かと。
カレーパン作りはカレーを作る楽しさに、生地を作る楽しさに、包む楽しさに、揚げた時の感動が加わり、最高の調理時間を味わう事が出来ます。
近々、カレーパンをみんなで作るイベントやりたいと思います!
イベント情報はこちらのサービスでキャッチしてください♪
□世界が変わる、つながるカレー「Curry Pass」
http://currypass.jp
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