カレーパンと増田泰博さんの小麦粉

先日人生で初めて、カレーパンを作りました。

カレーパンの常識を覆す美味しさでした。やはり、スパイスカレーが作りたてであり、揚げたてであるという条件が整ったカレーパンは最高です。

サクッと、モチっと、トロッと、最後に香りがフワッと。こんなに美味しいカレーパンを食べた事はありませんでした。みんなで作ったってのも大きなスパイスになっていますね。

今回は何と言っても、生地に使った自然栽培で作られた「マルマメン工房 増田泰博さん」の小麦を使わせていただいた事が大成功の要因でした。

次の日にカレーパンを食べたら(作ってから12時間以上経過)、その小麦の真の凄さに気付かされました。

え、さっき揚げたの?ってくらいにモチモチが残っている。これは本当にびっくりした。これが本気の農家が作る食材の力かと。

カレーパン作りはカレーを作る楽しさに、生地を作る楽しさに、包む楽しさに、揚げた時の感動が加わり、最高の調理時間を味わう事が出来ます。

近々、カレーパンをみんなで作るイベントやりたいと思います!

イベント情報はこちらのサービスでキャッチしてください♪

□世界が変わる、つながるカレー「Curry Pass」
http://currypass.jp

一平ちゃカレー

CurryPassとは「食卓から世界に愛と平和を」をコンセプトに、カレーのある食卓から小さな愛の連鎖を作る活動をしています。

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