【今月のギフト】増田泰博×小麦粉&大豆



みなさんこんにちは! 今月のツクリテからのギフトのお知らせです。

 ★ツクリテからのギフトは、ブルー会員、レッド会員、ゴールド会員様のリターンに含まれております★ 


 今月のツクリテは、鹿児島県に在住のマルマメン工房「増田泰博」さん! 増田さんとの出会いは、今年3月に東京で開催したカレーのイベントで出逢いました。 第一印象は、控えめで優しい方ですが、眼力があり熱い情熱を感じました。 増田さんは、日本中を旅している中、地元福岡と温暖な気候に吸い寄せられるように鹿児島へ。人口650人の鹿児島県霧島市霧島という街で、「自然栽培」という、無農薬・化学肥料を使わない栽培方法で、丁寧に作物を作られております。 



今月のギフトは、増田さんが自然栽培で作られた「大豆」と「小麦粉・ミナミのカオリ」をお届けします。 大豆は水で戻して酢漬けにしてピクルスにするとカレーにぴったりです!歯ごたえと深い味わいが病みつきになります。 ミナミのカオリはパン作りに最適な中力粉です。ハード系のパンに相性がよく、噛めば噛むほど深い味わいを楽しむことができます。 

  

今月のスパイスキットは、「カシューナッツとトマトのチキンカレー」です! 私がつくるカレーの中でも一番人気といっても良い程のカレーです。カシューナッツや生クリームでコクのあるカレーなので、増田さんの大豆のピクルスとの相性が抜群です。



 CurryPassでは毎月一人のツクリテさんにフォーカスして、会員様にギフトを送っております。 自宅にいながら、日本中を旅している気分になります。是非一度試してみて下さい♪ 来月は、淡路島の農家さんを特集いたします◯

一平ちゃカレー

CurryPassとは「食卓から世界に愛と平和を」をコンセプトに、カレーのある食卓から小さな愛の連鎖を作る活動をしています。

0コメント

  • 1000 / 1000